Leica

Швейцарская компания Leica Geosystems — один из основных производителей геодезического оборудования. Центральный офис компании находится в г. Хеербругге (Швейцария). На производстве трудятся 3 500 сотрудников в 28 странах по всему миру. С 2005 года Leica Geosystems является частью шведского гиганта Hexagon AB, при этом оставаясь независимой компанией.

В продуктах компании используются самые разнообразные технологии, в том числе спутниковая навигационная система GPS и лазерные дальномеры, позволяющие пользователям моделировать структуру и ландшафт местности в компьютерных системах с высоким разрешением, часто менее 1 см.

Оборудование Leica применяется при возведении и эксплуатации многих известных объектов, таких как туннель в Европе Gotthard в длину 57 км или Burj Dubai в высоту 828 м. Компания производит также и программные компоненты. Leica имеет 20 лет опыта в создании приложений для анализа пространственных данных на атомных станциях, мостах, туннелях и даже вулканах.

Сегодня Leica Geosystems ставит перед собой цели по развитию бизнеса в области горной промышленности, строительства автомобильных и железных дорог, геофизики и сельского хозяйства, контроля за сложными инженерными объектами. Для этого в компании разрабатывается оборудование в области геодезии, ГИС, трехмерного лазерного сканирования, мониторинга и развития сетей базовых станций.

В 1921 году — произведен первый портативный оптический теодолит.

В 1925 году — первый аэрофотоаппарат.

В 1969 году — инфракрасный дальномер.

В 1984 году — GPS-приемник для геодезии.

В 1993 году — первый в мире ручной лазерный дальномер

В 2005 году — первый в мире тахеометр совмещенный с GPS.

В 2009 году — высокоточный роботизированный тахеометр с пьезо-моторами — Leica TS30.

В 2011 году — первый воздушный лазерный сканер с частотой пульса 500 KHz.

Скачать каталог

Оборудование Leica